The OkuraTokyoの最上階で、秋アフタヌーンティー開催。栗メニューほか、オークラの定番人気メニューが勢揃い

The OkuraTokyoの最上階で、秋アフタヌーンティー開催。栗メニューほか、オークラの定番人気メニューが勢揃い

虎ノ門のラグジュアリーホテル・The OkuraTokyoの最上階「バーラウンジ スターライト」では、栗や南瓜の味わいに浸る秋の「スターライトアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月1日(日)から30日(金)まで。スターライトシリーズの秋版として、オリジナルモクテルから始まり、贅沢なセイボリーや秋のフルーツを使ったスイーツが提供される。東京を一望するエレガントな窓側席で、とびきり上質なひとときを。

上品なプレートで登場するアシェットデセールも必見

そして注目は、「チョコレートのクリームと獺祭のジェラート」。獺祭のジェラートは甘酒(ノンアルコール)が隠し味となっており、イチジクはロゼワイン、洋ナシはソーテルヌ、プルーンはサングリアシロップでそれぞれコンポートされている。

ソースはポルト酒を煮詰めたもので、コクがありしっかりとした味わいに。それぞれをチョコレートのクリームと合わせて、色々な味を楽しんでみて。

また、フレッシュのシャインマスカットのゼリーもお忘れなく。

アフタヌーンティーの会場は?

関連記事: