冷凍してもパラパラ!ピザ用チーズを固まらせない方法に「まさかあれが役立つとは」

冷凍してもパラパラ!ピザ用チーズを固まらせない方法に「まさかあれが役立つとは」

冷凍すると塊ができやすいチーズ。必要量だけを取り出しにくく、不便ですよね。日が経ってもパラパラ感をキープさせるにはどうすればよいのでしょう?本記事ではチーズが固まらない画期的な冷凍方法をご紹介します。身近なあるものを使うだけで、もう塊知らずですよ。

チーズを冷凍すると固まる…。解決策は?

ピザ用のとろけるチーズを冷凍すると、塊ができてしまいがち。半冷凍した時点で一旦ほぐすという方法もありますが、時間を置いたり様子を見たりしなければならないのが面倒ですよね。

「もっと手軽にパラッと凍らせる方法を知りたい」という方のために、本記事でおすすめの裏技をご紹介します。身近なあるもので簡単にできるため、今すぐ試せますよ。

片栗粉を使うとパラパラに!

使うのはなんと片栗粉。

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