必要な量だけサッと取り出せて便利
ピザ用のとろけるチーズは普通に冷凍すると固まってしまいます。日が経ってもパラパラ感をキープさせたいなら、チーズに片栗粉をまぶしてみてください。
塊ができにくくなるので、必要な量だけ簡単に取り出せますよ。家にあるもので気軽に実践できるのも嬉しいポイント♪※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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