冷凍してもパラパラ!ピザ用チーズを固まらせない方法に「まさかあれが役立つとは」

冷凍してもパラパラ!ピザ用チーズを固まらせない方法に「まさかあれが役立つとは」

冷凍すると塊ができやすいチーズ。必要量だけを取り出しにくく、不便ですよね。日が経ってもパラパラ感をキープさせるにはどうすればよいのでしょう?本記事ではチーズが固まらない画期的な冷凍方法をご紹介します。身近なあるものを使うだけで、もう塊知らずですよ。

必要な量だけサッと取り出せて便利

ピザ用のとろけるチーズは普通に冷凍すると固まってしまいます。日が経ってもパラパラ感をキープさせたいなら、チーズに片栗粉をまぶしてみてください。

塊ができにくくなるので、必要な量だけ簡単に取り出せますよ。家にあるもので気軽に実践できるのも嬉しいポイント♪※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


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