捨てずにあと一品♪「鶏皮×きゅうり」で簡単おつまみ

捨てずにあと一品♪「鶏皮×きゅうり」で簡単おつまみ

鶏肉の皮の部分は剥いで捨ててしまう方も多いのでは?夏野菜の定番「きゅうり」を合わせれば、お酒がすすむ一品を簡単に作れますよ♪和え物や炒め物など、ぱぱっと作れるアイデアぞろい。ぜひおうち飲みのお供にお試しくださいね。

鶏皮ときゅうりのポン酢サラダ

 

ストック鶏皮でもう1品*カリカリ香ばしい鶏皮ときゅうりのポン酢サラダ
鈴木美鈴さん

 

鶏皮をカリカリに焼き、塩もみきゅうりと合わせます。ポン酢をベースに、七味唐辛子や柚子こしょうをかけてもおいしい♪

レシピをチェック

鶏皮とたたききゅうりの和え物

 

カリカリ鶏皮とたたき胡瓜の和え物
ぴくるすさん

 

きゅうりは割って水分を絞ると味がよくなじみます。塩とごま油のシンプル味にしょうがの風味がアクセント。

レシピをチェック

関連記事: