2位 かぼちゃキッシュ
調理時間:30分
食パン(8枚切り) かぼちゃ ハーフベーコン 玉ねぎ 味付塩こしょう 卵 牛乳 粉チーズ 味付き塩こしょう オリーブオイル トッピング ドライパセリ
エネルギー:204kcal
タンパク質:8.5g
脂質:10.3g
炭水化物:22g
糖質:19.3g
食塩相当量:0.9g
かぼちゃにベーコン、玉ねぎを合わせてキッシュを作りましょう。キッシュは生地を作るのがむずかしいですが、食パンで代用すればとても簡単になります。かぼちゃはあらかじめレンジ加熱しておくと調理時間を短縮できますよ。かぼちゃのやさしい甘さがポイントで、子どもでもおいしく食べることができます。
3位 かぼちゃ団子
調理時間:30分
かぼちゃ 砂糖 塩 片栗粉 バター(有塩) しょうゆ サラダ油
エネルギー:158kcal
タンパク質:2.1g
脂質:5.7g
炭水化物:28.6g
糖質:25.1g
食塩相当量:0.5g
かぼちゃ団子とはつぶしたカボチャに片栗粉を混ぜて、焼いたり揚げたりして作る北海道の名物料理です。紹介するレシピは手軽に作れる焼いて完成させるかぼちゃ団子ですよ。かぼちゃの甘さに合わせて、砂糖の量を調整してくださいね。食べる際はあっため直すのがおすすめです。レンジ加熱するだけでやわらかさが戻り、おいしくいただけますよ。
配信: macaroni