4位 かぼちゃのチーズケーキ
調理時間:20分
かぼちゃ(正味) クリームチーズ 溶き卵 グラニュー糖 薄力粉 牛乳
エネルギー:168kcal
タンパク質:4.9g
脂質:10.3g
炭水化物:16.7g
糖質:15.8g
食塩相当量:0.2g
チーズケーキは手間のかかるイメージがあるかもしれませんが、紹介するレシピはレンジ加熱で簡単に作ることができますよ。材料は室温に戻してから作るのがポイントです。かぼちゃのやさしい甘さとクリームチーズの適度なしょっぱさが相性ばっちり!お好みでホイップした生クリームを添えていただきましょう。
5位 濃厚かぼちゃケーキ
調理時間:20分
かぼちゃ(正味) グラニュー糖 卵 牛乳 薄力粉 バター(無塩) トッピング 粉砂糖
エネルギー:190kcal
タンパク質:4.3g
脂質:8.3g
炭水化物:27.9g
糖質:25.5g
食塩相当量:0.1g
電子レンジでかぼちゃのケーキを作りましょう。たっぷりのかぼちゃをレンジ加熱して潰し、卵と小麦粉で固めれば、かぼちゃの味をしっかり感じられるケーキになりますよ。バターは有塩ではなく、無塩バターを使用するとかぼちゃの風味を損なうことなく、おいしく仕上がります。冷蔵で2~3日保存できるので、お子さんの日々のおやつにおすすめですよ。
配信: macaroni