こんにちは!
あんふぁんメイトのえりなです^^
甘酸っぱくておいしい南国フルーツキウイ!
ただ、どれが甘くておいしいかはわかりにくい・・・
これだ!と思って買ったキウイがビックリするほど酸っぱい!!なんて経験したことがある仲間も多いはず。
今回は、ネットで話題の一晩でキウイを甘くする方法を検証してみました!
たったこれだけ?一晩でキウイを甘くする裏技!
いざ、キウイを食べよう!と皮をむき、カットして子供たちに出すと・・・
「酸っぱくて食べられなーい!!」
の声。確かにこりゃ酸っぱいわ。さてどうしたものか。
そこで出会ったのがこの裏技です。
(1)キウイの皮をむく。
(2)一口大や輪切りなどお好みの切り方で切る。
(3)お皿にのせたら、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
たったこれだけ!早速一晩冷やしたキウイを食べてみよう!
「あまくて、つめたくておいしーい!!」
酸味はほぼなくなり、甘くてやわらかいキウイになりました。
一晩冷蔵庫で冷やしているので、朝から暑い夏の朝食にもピッタリ♪
切ったばかりのキウイ、ラップして冷蔵庫へ!
冷蔵庫で1日置いたキウイ。何となく縁が半透明に?
ちょっと大人向け?キウイを美味しくするレシピ!
そのまま食べるには酸っぱすぎるキウイは、予想外な組み合わせで美味しくしてみませんか?
その名も!
『キウイのカプレーゼ』
・キウイ 1~2個
・モッツァレラチーズ 1個(100g程度)
・オリーブオイル 大さじ1/2
・黒コショウ お好みで(あらびきがオススメ!)
(1)キウイを一口大や輪切りなどお好みの切り方で切る。
(2)モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎる。
(3)お皿に盛り付けたら、オリーブオイルを回しかけ、黒コショウをふって完成♪
これだけで出来上がり!ほんの数分でおしゃれな一品が完成しちゃいます。
キウイの甘酸っぱさとモッツァレラチーズのミルキーさがたまりません^ ^
大人にはキンッキンに冷えたワインやシャンパンにも合うんですよ~。
夏のおもてなしにもピッタリなので、ぜひ試してみてください。
私は黒コショウ多めが好み!
南国のフルーツ「キウイ」で夏を楽しもう!
たった一晩でキウイを甘くする方法、いかがでしたか?
すごーく簡単だから、夏の自由研究にも間に合うかも!?(笑)
夏休みもいよいよ終わり!
朝食にもぴったりなキウイで、朝から美味しく楽しく過ごすためにも、裏技を使ってみませんか?
Instagramも良かったらのぞいてみてください^ ^
<あんふぁんメイト 近藤 恵梨奈>
夫・長男7歳(小2)・長女4歳(保育園4歳児クラス)
出来る限りアクティブに!大好きな家族で楽しむイベントやパーティー、お洒落スポット…照れるなかれ!ミーハー育児奮闘中。
配信: あんふぁんWeb