パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

大人から子どもまで幅広い世代に人気のメロンパン。今回は、パンシェルジュ検定2級を取得する筆者が、メロンパンのおいしい食べ方を5つご紹介!ひと手間加えるだけで、ちょっとしたランチやデザートになりますよ♪気になるものがあればぜひ一度試してみてくださいね。

幅広い世代に人気のメロンパンをおいしくアレンジ!

老若男女幅広い人に人気のメロンパン。少し前にはメロンパン専門店も多く出店し、話題となりましたよね。そんなブームも落ち着いてきた昨今、「そのまま食べるのは少し飽きてきた」「ちょい手間でおいしくなる方法が知りたい!」という人も多いのではないでしょうか。

そこでの記事では、パンシェルジュ検定2級を取得する筆者が、メロンパンのおいしい食べ方を5つ紹介します。ちょっとした工夫で、シンプルなメロンパンが華やかなメニューに大変身するので、ぜひ試してみてくださいね。

《1》電子レンジとトースターで温める

市販のメロンパンをリベイクすると、まるでできたてのような食感を楽しめます。まずメロンパンに霧吹きをして、500Wの電子レンジで30秒ほど温めましょう。メロンパンにアルミホイルをかぶせ、200℃に予熱したトースターで2〜3分焼き直いたら完成です。

すぐに食べたいところですが、クッキー生地がさくっとするまで少し冷ますのがおすすめ!外はさくさく、中はふんわりとした食感になり、メロンパンのおいしさがぐっとアップします。

「クッキー生地のサクサク食感を存分に味わいたい」「パン屋さんのできたてメロンパンを自宅で気軽に再現したい」という人はぜひ試してみてください。

関連記事: