パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

大人から子どもまで幅広い世代に人気のメロンパン。今回は、パンシェルジュ検定2級を取得する筆者が、メロンパンのおいしい食べ方を5つご紹介!ひと手間加えるだけで、ちょっとしたランチやデザートになりますよ♪気になるものがあればぜひ一度試してみてくださいね。

《2》アイスと組み合わせる

以前話題になったメロンパンアイスを、市販のメロンパンで再現してみるのはいかがでしょうか。半分に切ったメロンパンにアイスをサンドするだけの簡単アレンジです。温めたメロンパンに冷たいアイスを合わせると、食感の違いやアイスの冷たさがより引き立つのでおすすめですよ。

ほんのり温かいふわふわ食感のメロンパンと、冷たいアイスの相性は絶妙!今回はバニラアイスを使用しましたが、ラムレーズン入りのアイスやチョコレートアイスなど、好みに合わせて変えても良さそうです。

「温冷の対比を楽しみたい」「デザート感覚でメロンパンを楽しみたい」という人にぴったりでしょう。

《3》ハムとチーズをのせる

メロンパンにハムとチーズをのせ、オーブンで温めるだけの簡単アレンジもおすすめ!メロンパンを食パンのように活用する斬新な食べ方です。今回はハムとチーズをメロンパンの上にのせましたが、食べやすいようにサンドするのも良いでしょう。

塩気のあるハム・チーズと、甘いクッキー生地がのったメロンパンの相性は抜群。惣菜パン感覚で食べられます。子どものおやつなどにもぴったりのお手軽アレンジです。

「甘じょっぱい食べ物が好き」「意外性のあるメロンパンの食べ方を試したい!」というにおすすめですよ。

関連記事: