パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

大人から子どもまで幅広い世代に人気のメロンパン。今回は、パンシェルジュ検定2級を取得する筆者が、メロンパンのおいしい食べ方を5つご紹介!ひと手間加えるだけで、ちょっとしたランチやデザートになりますよ♪気になるものがあればぜひ一度試してみてくださいね。

《4》生クリームとフルーツでマリトッツォ風に

メロンパンに生クリームとフルーツをサンドして、マリトッツォ風に仕上げました。今回はキウイとみかんを使用しましたが、フルーツはお好みのものでOK!生クリームはすでにホイップされているものを選ぶと手軽にできます。子どもと一緒に作っても楽しいでしょう。

生クリームがプラスされることでボリュームが増し、食べ応えのあるデザートになります!見た目も華やかなので、ホームパーティーやちょっとしたおもてなしにも良さそうです。

「甘いものに目がない」「子どもと一緒に楽しめる食べ方が知りたい!」という人におすすめですよ。

《5》生ハムやフルーツをサンドする

メロンパンの真ん中に切り込みを入れ、生ハムやキウイ、みかんやフリルレタスをサンドするだけのサンドイッチ風アレンジです。フルーツは好きなものを選んでサンドしてみてください。火を使わなくて良いので、暑い日にもぴったりでしょう。

ほんのり甘さのあるメロンパンと、塩気のある生ハム、さっぱりとしたフルーツが絶妙にマッチ!サラダ感覚でぺろりと食べられるので、食欲があまりないときにもおすすめです。

「生ハムとフルーツの組み合わせが好き」「夏でも食べやすいさっぱりアレンジが知りたい!」という人にはぜひ作ってみてくださいね。

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