パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

パンシェルジュお墨付き!メロンパンのおいしい食べ方5つ紹介

大人から子どもまで幅広い世代に人気のメロンパン。今回は、パンシェルジュ検定2級を取得する筆者が、メロンパンのおいしい食べ方を5つご紹介!ひと手間加えるだけで、ちょっとしたランチやデザートになりますよ♪気になるものがあればぜひ一度試してみてくださいね。

メロンパンにひと手間加えて、とっておきのメニューに♪

甘いビスケット生地が決め手のメロンパン。温めてできたてのような食感・味わいを楽しむも良し、アイスをサンドしてデザートのようにするも良し。楽しみ方はいろいろです。

ハムやチーズをのぜて焼いたり、生ハムをプラスしてサンドイッチにしたり、マリトッツォ風にアレンジしてデザートのようにしたり。意外性のある食べ方もたくさんあるので、気になるものがあればぜひ一度試してみてください。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。