いつもの醤油を劇的においしくさせるたった一つの超簡単な方法とは?

入れるだけ

やることは簡単。ここに入れるだけで簡単昆布だし醤油の出来上がり。

2、3日すればおいしい醤油が出来上がり。面倒なんで直接入れちゃいますが、気になる方は瓶などに移して作ってみてください。

普通の醤油と同じ使い方

わが家では普通に醤油として使っています。実際、味の違いは分からない。が、きっとおいしくなっていると思う。だって昆布だもん笑。

使い終わったら取り出し口を切って回収して捨ててます。量があれば佃煮とか作るんですが、これくらいの量なんで捨てちゃいます。

味の保障はしませんが、一手間でおいしくなりますよ!

<ぎゅってブロガー/ふぢゴリ>

8歳(男)、5歳(男)、3歳(男)。40代のおっさんですが、家族といろいろ遊ぶのが好きです。最近はキャンプにハマり、キャンプギアの自作にもチャレンジしてます。そこからレザークラフトを覚え、いろいろ作るのが大好きです。休日は調理担当。なんでも作ります。キャンプ飯も作ります!

ふぢゴリさんの記事一覧

Instagram:https://www.instagram.com/fudi_camp/

配信元

ぎゅってWeb
ぎゅってWeb
全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。
全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。