入れるだけ
やることは簡単。ここに入れるだけで簡単昆布だし醤油の出来上がり。
2、3日すればおいしい醤油が出来上がり。面倒なんで直接入れちゃいますが、気になる方は瓶などに移して作ってみてください。
普通の醤油と同じ使い方
わが家では普通に醤油として使っています。実際、味の違いは分からない。が、きっとおいしくなっていると思う。だって昆布だもん笑。
使い終わったら取り出し口を切って回収して捨ててます。量があれば佃煮とか作るんですが、これくらいの量なんで捨てちゃいます。
味の保障はしませんが、一手間でおいしくなりますよ!
<ぎゅってブロガー/ふぢゴリ>
8歳(男)、5歳(男)、3歳(男)。40代のおっさんですが、家族といろいろ遊ぶのが好きです。最近はキャンプにハマり、キャンプギアの自作にもチャレンジしてます。そこからレザークラフトを覚え、いろいろ作るのが大好きです。休日は調理担当。なんでも作ります。キャンプ飯も作ります!
Instagram:https://www.instagram.com/fudi_camp/
配信: ぎゅってWeb