ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ2024!雪が積もったモミの木や、トナカイをモチーフにしたケーキなど

ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ2024!雪が積もったモミの木や、トナカイをモチーフにしたケーキなど

ハイアット リージェンシー 東京にて、4種のクリスマスケーキが2024年10月1日(火)より予約開始。ホテルならではの上品な味わいとかわいらしい見た目で、毎年好評のクリスマスケーキ。昨年僅か2日で完売した「ノエル・ブラン」がリニューアルした「ノエル・ネイジュ」など、ハイアット リージェンシー 東京のケーキとともに素敵なクリスマスを過ごして。

ノエル・ネイジュ

雪が降り積もる大きなモミの木をモチーフにしたクリスマスケーキ。昨年僅か2日で完売した「ノエル・ブラン」を、さらに味わいと見た目にこだわって磨き上げた。

ショートケーキには味のバランスと香りがよい村田農園産の「村田さん家のいちご」を使用。また、はちみつを使用したしっとりきめ細やかな厚切りのスポンジに、ホワイトチョコレートをベースにしたシャンティクリームを合わせることで、濃厚かつなめらかな口どけを堪能できる。シャンティクリームとショートケーキの間には薄いパリッとしたホワイトチョコレートを挟み、食感も楽しい。

ケーキは「グランディール」(Noritake製)のフラットプレートにのせた状態で箱に入れ、お渡し。

木の幹に見立てたタブレットチョコレートは、マロングラッセやオレンジピール、クランベリー、ピスタチオなどのドライフルーツやナッツをトッピング。クリスマスの余韻に浸りながら、少しずつ召し上がれ。

価格:35000円
サイズ:高さ約33cm 最大直径約19cm、重さ約2.5kg
※限定30台

クローシュ・ド・ノエル

ペストリーシェフ 田中 宣行氏が考案した「クローシュ・ド・ノエル」は、シェフの繊細な技術が際立つ、ベルの形に見立てたクリスマスケーキ。

白・ピンク・赤のオーナメントをモチーフにしたムースはそれぞれ異なる3種類の味わい。白は爽やかなレモンムースとはちみつクリームがマッチした「マスカルポーネとレモンのムース」、ピンクはピスタチオがほのかに香る「ホワイトチョコレートといちごのムース」、赤はグロゼイユやブラックベリーの酸味が引き立つ「アールグレイのムース」となっている。

最後までおいしく堪能できるよう、いちごやブルーベリーなどのフルーツや、ザクザクとしたクランブルがふんだんにトッピングされている。

価格:25000円
サイズ:高さ約24cm 最大直径約19cm
※限定30台

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