シュトレン
シュトレンはドイツのクリスマスシーズンには欠かせない、伝統的なブレッド。
「ホワイトシュトレン」は、7種のドライフルーツやナッツをグランマルニエ、ラム酒、ブランデーに2カ月以上漬け込み、じっくり寝かせて焼き上げた後に、ホワイトチョコレートでコーティングした。
ほか、うぐいす豆や小豆などの和素材を抹茶の生地に練り込み、渋皮マロンをまるごと忍ばせて焼き上げた和テイストの「抹茶シュトレン」も販売される。
価格:各3672円
ハイアット リージェンシー 東京のペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏より
昨年大変反響をいただいたケーキのインパクトはそのまま、より多くの方々に喜んでいただけるよう味や見た目に改良を行いました。クリスマスパーティーでご家族、ご友人と一緒にお召し上がりいただけると嬉しいです。
ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏
銀座「マキシム・ド・パリ」パティシエとして勤務時代に、フランスの魅力に目覚める。10年間勤務したのち渡仏し、2000年フランス「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」開業時よりスーシェフとして従事。その後、日本各店のオープンに携わる。フランス在住時代にはフランスの各生産地を精力的に訪ね、そこでの豊かな素材との出合いがパティシエとしての原点となる。
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。