ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ2024!雪が積もったモミの木や、トナカイをモチーフにしたケーキなど

ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ2024!雪が積もったモミの木や、トナカイをモチーフにしたケーキなど

ハイアット リージェンシー 東京にて、4種のクリスマスケーキが2024年10月1日(火)より予約開始。ホテルならではの上品な味わいとかわいらしい見た目で、毎年好評のクリスマスケーキ。昨年僅か2日で完売した「ノエル・ブラン」がリニューアルした「ノエル・ネイジュ」など、ハイアット リージェンシー 東京のケーキとともに素敵なクリスマスを過ごして。

シュトレン

シュトレンはドイツのクリスマスシーズンには欠かせない、伝統的なブレッド。

「ホワイトシュトレン」は、7種のドライフルーツやナッツをグランマルニエ、ラム酒、ブランデーに2カ月以上漬け込み、じっくり寝かせて焼き上げた後に、ホワイトチョコレートでコーティングした。

ほか、うぐいす豆や小豆などの和素材を抹茶の生地に練り込み、渋皮マロンをまるごと忍ばせて焼き上げた和テイストの「抹茶シュトレン」も販売される。

価格:各3672円

ハイアット リージェンシー 東京のペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏より

昨年大変反響をいただいたケーキのインパクトはそのまま、より多くの方々に喜んでいただけるよう味や見た目に改良を行いました。クリスマスパーティーでご家族、ご友人と一緒にお召し上がりいただけると嬉しいです。

ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏

銀座「マキシム・ド・パリ」パティシエとして勤務時代に、フランスの魅力に目覚める。10年間勤務したのち渡仏し、2000年フランス「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」開業時よりスーシェフとして従事。その後、日本各店のオープンに携わる。フランス在住時代にはフランスの各生産地を精力的に訪ね、そこでの豊かな素材との出合いがパティシエとしての原点となる。

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