あっさり、簡単!鶏むねで「春巻き」
春巻きは人気の高いメニューですが、具材の準備に時間がかかり、カロリーも高い…と、気になるポイントもちらほら。今回はヘルシーな鶏むね肉を使い、サッと巻いて作れる春巻きレシピをご紹介しましょう。たっぷりのキャベツと一緒に巻いたり、少ない油で揚げ焼きにして作るレシピもありますよ。
サブ具材でアレンジ
カニカマやチーズなど、うまみの強いサブ具材を組み合わせることで、淡白な鶏むね肉をさらにおいしく。野菜もしっかり摂りたいときはたっぷりキャベツを合わせるレシピがおすすめです。
梅しそチーズ
鶏胸肉の梅しそチーズ春巻き
by pepnom
鶏肉、しそ、梅、チーズの組み合わせはたまりませんね( ´ ▽ ` )ノ♡子供ももりもり食べます!
カニカマ入り
鶏胸肉とカニカマの簡単春巻き
by キタソン
大葉とカニカマが透けてキレイなシンプルだけど美味しい簡単春巻き。フライパンで揚げ焼きするので、揚げ物苦手な方にも☆
たっぷりキャベツ
☆ムネ肉とキャベツのヘルシー春巻き☆
by みっちゃん家族
春巻きだーーい好きだけどカロリーが気になるのでムネ肉で!! おうちにある簡単食材が嬉しい!☆ヘルシーおつまみ春巻きです☆
揚げずに完成
揚げない鶏胸肉とチーズの紫蘇風味春巻き
by エリオットゆかり
揚げないで作るので軽い仕上がり!淡白な鶏胸肉とチーズが紫蘇の香りに包まれて絶品ビールのおつまみに変身~♪
パリパリの皮に包まれたしっとりむね肉がやわらか〜い! サブ具材でうまみがアップし、しっかりとご飯のおかずになりますね。いつもと違う春巻きが食べたくなったら、ぜひ鶏むね肉で作ってみてください。(TEXT:菱路子)
配信: クックパッドニュース