かすかな甘み&苦みと歯ごたえのいい食感が魅力のズッキーニ。今回は、白だしを合わせる浅漬けレシピを3つご紹介します。加熱調理なしで作れるのが特徴です。
▼材料3つだけでのンプルな一品
薄く切ったズッキーニに塩と白だしを混ぜるだけの、シンプルながらクセになる一品。水けをよく切り、全体に味をしみ込ませるのがポイントです。
白だしズッキーニ
by トマトのはな
ズッキーニを切って、ポリ袋で和えるだけの簡単レシピ。お子さんのお手伝いにも。
▼香り豊かで食欲をかき立てる
ごま油の香りとズッキーニのシャキシャキ感を同時に楽しめます。にんにくが食欲をかき立てて、箸がどんどん進みます。
ズッキーニ消費!おつまみにも★
by おはな育児ママ
ズッキーニを消費したくて、旦那さんも食べられるようにおつまみレシピにしました。
▼韓国風に仕上げたナムル
和と韓国が融合したナムル。ピリ辛が加わってちょっと大人の味に変身。辛いもの好きの人にはたまらなく、味変したいときにもオススメです。
節約&旬の味覚♫ズッキーニ✿ナムル✿
by アトリエ沙羅
お得な特大ズッキーニを使った節約レシピ♪きゅうりとはひと味違った季節限定、旬の味覚を楽しんで下さいね。
残暑が厳しい時期には嬉しいですね。旬のズッキーニは今しか楽しめません。和洋どちらにも合うので、ぜひ一度試してみてください。
配信: クックパッドニュース