これだけで味がキマる!混ぜるだけで作れる、レバニラのタレをご紹介!まるで市販のタレのような仕上がりに♪ぜひお試しください。
材料 (3〜4人分)
酒 … 大さじ2
砂糖 … 小さじ1
酢 … 小さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4
片栗粉 … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1/2
水 … 大さじ1
手順
1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
ポイント: タレ使う際は片栗粉が下に溜まってしまうため、一度混ぜてからご使用ください。
よくある質問
Q. レバーの下処理方法を教えてください。
A. 豚レバーの下処理方法は[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/302523214658012178)を参考にしてください。鶏レバーの下処理方法は[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/179363416194942033)を参考にしてください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。