シェラトン都ホテル東京、「お月見アフタヌーンティー」を開催。団子やおはぎに見立てたスイーツを

シェラトン都ホテル東京、「お月見アフタヌーンティー」を開催。団子やおはぎに見立てたスイーツを

シェラトン都ホテル東京の「ロビーラウンジ バンブー」にて、シェフのアイデアが詰まった「お月見アフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月1日(日)から30日(月)まで。シェフが団子やおはぎに見立てたかわいらしいスイーツに加え、フレッシュな果物をふんだんに使ったあんみつがスペシャリテとして登場。国産牛のパテとうずら卵の半熟目玉焼きを重ねたミニ月見バーガーにも注目!

お月見にぴったりなボリュームたっぷりのセイボリー

セイボリーは4品。まず目を惹くのが「ミニ月見バーガー」。小ぶりながら卵とパテでボリュームたっぷりの1品に。そして、サフラン風味のアイオリソースで仕上げた「ライスコロッケ」、「ベーコンとパプリカのキッシュ」、「モッツァレラと黄トマトのカプレーゼ」と、いずれもお月様をイメージした大満足のラインナップに。

お月見団子に満月ジュレも!秋を彩るスイーツの数々

スイーツも4種。お月見にやはり欠かせない「お月見団子」に、とろりとした満月にちなんだ「満月ジュレ」、栗を贅沢に練り込んだミルク餡をこだわり生地で包んだお饅頭「月下」、そして、すすきをイメージした「すすきムース」もテーブルの上を風流に彩る。

栗と発酵バター、2種のスコーンは、はちみつとクロテッドクリームを添えて召しあがれ。

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