有塩バターを無塩バター風に変える!方法に「これはすごい」「わざわざ買わなくていい」

有塩バターを無塩バター風に変える!方法に「これはすごい」「わざわざ買わなくていい」

お菓子のレシピに登場するバターは、有塩ではなく無塩であることがほとんど。「家にない……」と言って、作るのを諦めてしまっていませんか?もし有塩バターがあるなら、ひと手間かければ無塩バター風にできるんです。本記事では詳しい手順をご紹介しますよ。

残った白い部分は料理に使える♪

有塩バターを溶かして固めると、塩分が抜けて無塩バター風になることがわかりました。やり方を覚えておけば、ちょっと無塩バターを使いたいときに役立つことでしょう。

残った白い部分は捨てずに、炒め物などの料理に活用するとよいですね。バターの風味が残っているため、隠し味になりますよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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