残った白い部分は料理に使える♪
有塩バターを溶かして固めると、塩分が抜けて無塩バター風になることがわかりました。やり方を覚えておけば、ちょっと無塩バターを使いたいときに役立つことでしょう。
残った白い部分は捨てずに、炒め物などの料理に活用するとよいですね。バターの風味が残っているため、隠し味になりますよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
専用器具なしでふわふわ!バターの削り方に「もっと早く知りたかった」「まるで粉雪」 – macaroni
バターを1分でやわらかくする方法に「レンジより失敗しない」。溶かさず常温になる! – macaroni
なぜこうなる?バターと砂糖が固まる現象に「わかりみが深い」「解決できてよかった」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。