まだまだ暑い9月に冷たいアイスはいかがですか? 豆腐をベースにワンボウルで作る、簡単で濃厚なのにヘルシーなアイスです。
▼生クリーム不要なのに濃厚
豆腐を使い、ワンボウルで混ぜてレンチンし、冷やすだけのアイス。ヘルシーなのにとても濃厚です。
濃厚!豆腐チョコアイス☆ワンボウルで簡単
by ☆まつえり☆
【豆腐アイス③】生クリーム不要でヘルシー♡ワンボウルで混ぜてチンして冷やすだけで濃厚アイスが完成~♪是非お試しください♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ヘルシーなのに美味しい」「普通のアイスより美味しい」など、簡単においしいアイスを作れるという声が多数届いています。
おいしいアイスを自宅で手軽に作れるレシピをご紹介しました。ポイントは豆腐を最初になめらかにしておくこと。冷凍したら途中でよく混ぜることで、ふわっとした濃厚アイスに仕上がります。ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
配信: クックパッドニュース