子どもから大人まで幅広い世代に人気の磯辺揚げですが、今回は揚げずに作るレシピをご紹介します。少ない油でできるので、調理後の油の処理も不要です。
▼両面をこんがり焼いた「磯辺揚げ」
大きめにカットしたちくわに衣をからめ、弱火で両面をこんがりと焼いた一品。シンプルな塩味で、焼きたてのサクサク食感も◎。
揚げないちくわの磯辺揚げ
by mypipi
めんどくさい油の処理はもう不要!
少ない油で竹輪の磯辺揚げ☆
写真は焼きすぎました…(笑)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単においしくできた」「子供にも大好評」など、手軽に作れて、お子さんにも好評とのコメントが届いています。
面倒な油の処理が不要で、サクサクの磯辺揚げを楽しめます。お弁当おかずとしてもおすすめなので、ぜひ一度お試しください。
配信: クックパッドニュース