小松菜に、ベーコンの塩気とオイスターソースのコクのある味が相性抜群♪少ない材料で作れるので忙しい日にもおすすめの副菜です。
材料 (2人分)
ベーコン … 2枚
小松菜 … 1袋(200g)
しょうゆ … 小さじ1
オイスターソース … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
手順
1. 小松菜は根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。
2. ベーコンは7mm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ベーコン、小松菜を入れてしんなりするまで中火で炒める。しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。