日々の食卓で大活躍の納豆。ご飯のお供として人気ですが、今回は、家にあるものをちょい足しすることで、おやつ感覚で楽しめるレシピを4つご紹介します。
▼甘じょっぱくてやみつきに
納豆に砂糖ときな粉を合わせることで、甘じょっぱい味つけを楽しめます。そのまま食べるのはもちろん、ご飯のお供にもぴったりです。
納豆アレンジ♡きな粉納豆
by 3児の管理栄養士ママ
きな粉がネバネバを吸収して食べやすくなります♪
甘じょっぱいのでご飯のお供だけでなくダイエット中のおやつにも♡
▼お酢&はちみつのハーモニー
さっぱりとした味わいの酢納豆にはちみつを加えることで、ほんのりやさしい甘みの納豆を楽しめます。味はもちろん、体にやさしいのも嬉しいポイント。
酢納豆に蜂蜜
by もみたん☆
酢納豆に蜂蜜でまろやかに♪ほんのり甘くて、トーストにも合います。単体でおやつにも。小腹が空いたときに、ピッタリです☆
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
▼ジャム&ごまとの相性抜群
納豆とジャムの組み合わせは意外にも相性抜群。ごまの風味がアクセントなので、おすすめのジャムやトッピングを加えて試してみてください。
ジャム納豆 おやつです
by さんちゃん(╹◡╹)
ごまがいい仕事します
ありそうでなかった新しい納豆スイーツの食べ方ご提案
▼メープルシロップを混ぜるだけ
納豆にメープルシロップを混ぜるだけのお手軽レシピ。納豆特有の粘りとメープルシロップの甘みでクセになる味わいです。
メープルシロップ入り納豆
by ゆかりりりー
すっごい粘りが出ます☆甘くておやつみたい♡
納豆に家によくある材料をちょい足しすることで、おやつ感覚になります。子どもから大人まで楽しめるので、ぜひ試してみてください。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース