ホテル雅叙園東京「オータムシフォンアフタヌーンティー」を提供。美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢揃い

ホテル雅叙園東京「オータムシフォンアフタヌーンティー」を提供。美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢揃い

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京では「オータムシフォンアフタヌーンティー」を、New American Grill “KANADE TERRACE”にて提供。厳しい残暑が予想される9月からのメニューは、“シフォン”をテーマに、ジュレの透明感や、なめらかな舌触りのムース、ふわふわのシフォンケーキなどで、軽やかな秋の入り口を表現。期間は、2024年9月1日(日)から10月4日(金)まで。

旬の食材を活かした秋らしいスイーツの数々

ぶどうや洋梨、いちじく、栗など旬の味覚に、ほうじ茶や抹茶のかぐわしさを取り入れたスイーツがラインナップ。

巨峰とマスカットのみずみずしさの中にチーズのコクを添えた「マスカットとシャンパンのクープ」や、粉末の茶葉を混ぜ込んだサブレでほうじ茶の生チョコをサンドした「ほうじ茶のサブレ」は特に注目。

この季節ならではのこだわりのスイーツを堪能

桂花陳酒でコンポートした早生柿をシフォン生地のカップケーキにのせた「早生柿のシフォン」なども見逃せない。

関連記事: