ホテル雅叙園東京「オータムシフォンアフタヌーンティー」を提供。美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢揃い

ホテル雅叙園東京「オータムシフォンアフタヌーンティー」を提供。美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢揃い

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京では「オータムシフォンアフタヌーンティー」を、New American Grill “KANADE TERRACE”にて提供。厳しい残暑が予想される9月からのメニューは、“シフォン”をテーマに、ジュレの透明感や、なめらかな舌触りのムース、ふわふわのシフォンケーキなどで、軽やかな秋の入り口を表現。期間は、2024年9月1日(日)から10月4日(金)まで。

爽やかさや深みのある味わいを織り交ぜたセイボリー

セイボリーは、赤ワインで煮たいちじくと刻んだクルミをトッピングした「いちじくとサワークリームのタルト」、表面をあぶった柿、マッシュルームやゴボウ、鶏むね肉を自家製ビネグレットで和えた「柿と根菜のサラダ」、ベーコンと玉ねぎに砕いた栗を合わせ、2種のチーズで焼きあげた「栗とブルーチーズのグラタン」の3種。

ドリンクは巨峰紅茶、メープルティー、和栗ほうじ茶といった季節替わりのホテルオリジナルブレンドティー3種をはじめ11種。美しい秋の彩りに満ちたメニューとともに、ゆったりと堪能して。

シフォンケーキをイメージした期間限定カクテル

アドヴォカートの濃厚さと紅茶リキュールの上品な香りでシフォンケーキをイメージした甘口のカクテル、「シフォンカクテル」もぜひ味わって。バニラビーンズペーストで、フレーバーの効いたデザートを連想させる深みのある味わいに。

季節の移ろいを感じられるメニューとともに、優雅な昼下がりを過ごしてみては。

関連記事: