なすの消費に「なすの浅漬け」
特売価格で購入したなすが冷蔵庫に中途半端に余ることってありますよね。今回はそんな余ったなすで作る「なすの浅漬け」をご紹介。浅漬けを作る時に浅漬けの素などの調味料を使う方も多いかもしれませんが、おうちにある調味料でパパッと作れて箸休めに便利です。
さっぱり味が夏にぴったり
さっぱり味の浅漬けは箸が止まらないおいしさです。しょうがやわさびをきかせて風味豊かにすると、いくらでも食べられそうな浅漬けに。
しょうが風味
ご飯がすすむ!簡単☆なすの浅漬け
by 魔法の泉
5分で完成!
ご飯がすすみます!
塩麹で
塩麹DE茄子の浅漬け
by marriott
切って混ぜるだけ。
あっさりしてて美味しいです♪
*「クックパッドのおいしい厳選!野菜の作りおき」に掲載して頂きました。
わさびで
30分で簡単☆なすの浅漬けわさび風味♪
by YORITTA
なすの浅漬けわさび風味は、まさに夏の味♪
ピリッと癖になる美味しさです♪
R6.2/1 たくさんのつくれぽありがとう♡
昆布茶で
浅漬けの素よさらば~! 茄子の浅漬け
by らるむ。
☆★☆100れぽ超えレシピ☆★☆
使いきれない浅漬けの素はもう不要!
昆布茶と酢でおいしい浅漬けがで作れます♪
どの浅漬けも特急で作れるので「あと一品」という時にも役立ちそうですね。ぜひ今夜のおかずにお試しください。(TEXT:若子みな美)
配信: クックパッドニュース