こんにちは!
あんふぁんメイトの mayu です(^^)
長ーいと思っていた夏休みも終わってしまえばあっという間♪
子育ての大変な時間も、あっという間だったと感じる時が来るんですかね。
(今はそんなこと少しも考えられませんが…笑)
2学期も楽しみましょーう!
今回は夏休みに作ったチーズケーキのレシピをご紹介します♪
オーブン不使用なのでお子様だけでもできちゃいますよ!
夏休みの思い出たち
*用意するもの*
・QBBチーズ(お好みの味):1箱
・ビスケット:15gくらい
・有塩バター:10gくらい
ビスケットはマリーを2袋使用しました。
1袋に3枚入っています。
*作り方*
1:ビスケットを食品保存袋に入れて、細かくなるまで砕く。
2:500Wで10秒ずつ様子を見ながら温めて、溶かしたバターを1の袋に入れて混ぜる。
3:QBBチーズを取り出したら空になった箱にラップを少し大きめに敷き、ラップの上にバターと混ぜた3のビスケットを敷き詰める。
4:取り出したチーズのアルミを剥がし、入っていたように並べ直す。
5:ラップでキュッと畳んだら蓋をしてそのまま冷蔵庫に入れて冷やす。
(10分くらいで固まりますがそれ以上長くてもOK)
で!き!あ!が!り!
*ポイント*
・ビスケットを食品保存袋に入れましたが、ビスケットが入っている袋のまま潰しても破れにくそうでいいなと思いました。
・ビスケットの砕き具合が荒いと、切った時にポロポロ崩れやすかったです。
もういいかな?と思っても、更に細かめに砕いてみてください☆
・QBBチーズは季節によって限定の味が発売されます。
(メロン・桃・バナナなど)
お気に入りの味で試してみてください!
・上に生クリームを絞ったりミントを乗せたりとアレンジは無限かと思います!
(私にはセンスがないのでできませんが!笑)
QBBチーズデザート一覧なんと言ってもオーブンで焼く必要がないので、火傷の心配がない!!
洗い物はビスケットを敷き詰めるための「スプーン」と、バターを溶かすためのお皿だけ!!
お子様だけで作れちゃうのが最大のポイントです☆★
お読みいただきありがとうございました。
<あんふぁんメイト mayuyu___29>
夫・長男9歳(小3)・長女6歳(小1)
「何でもやってみる」がモットー!わんぱく兄妹の笑顔が溢れる毎日のために日々奮闘中
配信: あんふぁんWeb