もっとおいしく&食べやすく!「梨」の便利な切り方

もっとおいしく&食べやすく!「梨」の便利な切り方

みずみずしさやさっぱりとした甘さが特徴の梨は、今が一番おいしい時です。今回はそんな梨の便利な切り方を2つご紹介します。

▼縦カットで見た目も食べやすさも◎

タテにカットすることでつまみやすくなる。かわいい器に入れると見た目もよくなり、お腹も心も両方満たせてハッピーな気分に。

梨のスティックカット

by BistroMiti

タテに輪切りカットした梨を、スティック状に切り分けます。

▼細かく切ってお子さんにも食べやすく

コロコロとした切り方で小さなお子さんにも食べやすく。梨のシャリシャリ食感がよく伝わり、何口でも楽しめるのが嬉しいポイント。

梨はひとくちカットが食べやすい♡

by ピロミ♡

レシピで なくてご免なさい❢

お口にポイボイ❣❣

食べやすいで〜す♡/

今回ご紹介した切り方は、りんごやラフランス、柿でも実践できたというレポートも見られました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。