みずみずしさやさっぱりとした甘さが特徴の梨は、今が一番おいしい時です。今回はそんな梨の便利な切り方を2つご紹介します。
▼縦カットで見た目も食べやすさも◎
タテにカットすることでつまみやすくなる。かわいい器に入れると見た目もよくなり、お腹も心も両方満たせてハッピーな気分に。
梨のスティックカット
by BistroMiti
タテに輪切りカットした梨を、スティック状に切り分けます。
▼細かく切ってお子さんにも食べやすく
コロコロとした切り方で小さなお子さんにも食べやすく。梨のシャリシャリ食感がよく伝わり、何口でも楽しめるのが嬉しいポイント。
梨はひとくちカットが食べやすい♡
by ピロミ♡
レシピで なくてご免なさい❢
お口にポイボイ❣❣
食べやすいで〜す♡/
今回ご紹介した切り方は、りんごやラフランス、柿でも実践できたというレポートも見られました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース