「冷やし中華」には錦糸卵よりアレ!グっと美味しくなる簡単コツ5

「冷やし中華」には錦糸卵よりアレ!グっと美味しくなる簡単コツ5

3.コクや風味が物足りない

⇒しょうゆダレにはオリーブオイル、マヨネーズ、ナッツを。ごまダレには酸味を!


 市販のタレ、すっぱ過ぎる(しょうゆダレ)、まろやか過ぎる(ごまダレ)ってことはありませんか? そんな時、タレを調合し直すのではなく、追加トッピングをお試しあれ。

 しょうゆダレの酸味を風味よくマイルドにするのは、オリーブオイルやナッツ。名古屋では定番のマヨネーズも効果的です。ゴマダレには、お酢、レモン汁、柑橘ジュースなどを少量垂らすと華やかさが生まれます。

4.錦糸卵を作るのがめんどくさい

⇒油あげ代用でめちゃウマ!


 騙されたと思って試してみてください。錦糸卵の代わりに、そのままの油揚げを細く切るだけ。フライパンで薄焼き玉子を作る必要もないので、夢の様な代用品ですが、コレ、錦糸卵より風味や食べごたえがあって美味。本当に驚きます。

 そもそも錦糸卵のたまごっぽさって強くないので、たまごっぽさを堪能したいなら、温泉卵を乗せましょう。

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