浅漬けの素を肉の下味に使った唐揚げ!一本で簡単に味が決まって仕上がりも柔らかでジューシーです!塩加減もちょうど良く、何より簡単に作れるのでぜひお試しください♪
材料 (2人分)
鶏もも肉 … 1枚(300g)
浅漬けの素 … 大さじ3
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 適量
手順
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2. ポリ袋に鶏肉、浅漬けの素を入れて袋の口を閉じ、冷蔵庫に15分ほど漬け込む。キッチンペーパーで水気をふきとる。片栗粉をまぶす。
ポイント: 今回は浅漬けの素の塩分量8〜9%のものを使用しています。
3. 鍋に底から3cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、2の鶏肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで4〜5分揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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