フォーシーズンズホテル東京大手町、「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」開催。華やかで甘美なスイーツを堪能

フォーシーズンズホテル東京大手町、「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」開催。華やかで甘美なスイーツを堪能

フォーシーズンズホテル東京大手町の「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」にて、「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」を開催。フィレンツェで生まれ800年の歴史を誇る、世界最古の薬局を代表するフレグランスから着想を得たスイーツやセイボリーを提供。さらに、サンタ・マリア・ノヴェッラのフレグランス付きなのでぜひチェックして。期間は、2024年10月1日(火)から11月30日(土)まで。

バニラムース、アーモンドクレームブリュレ、イチジクとバラのジュレ

口いっぱいに広がる甘酸っぱいタイペリーとイチジクのジュレに、華やかなローズの香り、蕾部分に忍ばせた濃厚なクレームブリュレとともに奥行ある風味をどうぞ。「THE LOUNGE」に設置された、幻想的な香りを放つ「ローザ・ガーデニア」を香りながらサンタ・マリア・ノヴェッラの庭園にいるような優美な時間を過ごして。

フレグランスのボトルカラーに彩られたセイボリー

セイボリーは、ルネサンス文化発祥の地フィレンツェにて、幾世紀にも渡り君臨した名家メディチ家の歴史に繋がりを持つ植物や果実の香りをベースに生み出された「ジャルディーニ メディチェイ – メディチ家の庭園 – 」から着想を得て作られた。5品のセイボリーからは、由緒と伝統を紡ぐ香水のように繊細ながらも奥行きのある味わいを楽しむことができる。

また、すべてのセイボリーはパリエッフェル塔内にあるレストラン「ル ジュール ヴェルヌ(Le Jules Verne)」の錚々たるシェフのもとで腕を磨いたシェフ久世 健介氏が担当している。

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