ブロッコリーのフランとベルガモットクーリ リコッタチーズとキュウリのジュレ ピンクペッパー
メディチ家の温室に神秘的に咲くジャスミンをイメージして作られた。ジャスミンの草花をリコッタチーズやブロッコリーのフランで見立て、可憐で気品ある1品に仕上げられている。爽やかなベルガモットと、華やかさを持つフレッシュでスパイシーなピンクペッパーはジェルソミーノの香りを参考に引用された。
牛頬肉赤ワイン煮込みのプレッセとティムットペッパークリーム ブレッドサブレ 大根と紫キャベツのジュレ
フィレンツェの紋章アイリスのノーブルな色合いをセイボリーで表現。アイリスの4枚の花弁を、サブレ、紅心大根、紫キャベツのジュレで丁寧に作りあげられている。花弁の間には、フォン・ド・ヴォーのうまみと牛頬肉が凝縮されたプレッセが合わせられ、幾重にも重なりあう味わいと食感を楽しむことができる。
配信: OZmall