フォーシーズンズホテル東京大手町、「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」開催。華やかで甘美なスイーツを堪能

フォーシーズンズホテル東京大手町、「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」開催。華やかで甘美なスイーツを堪能

フォーシーズンズホテル東京大手町の「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」にて、「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」を開催。フィレンツェで生まれ800年の歴史を誇る、世界最古の薬局を代表するフレグランスから着想を得たスイーツやセイボリーを提供。さらに、サンタ・マリア・ノヴェッラのフレグランス付きなのでぜひチェックして。期間は、2024年10月1日(火)から11月30日(土)まで。

ブロッコリーのフランとベルガモットクーリ リコッタチーズとキュウリのジュレ ピンクペッパー

メディチ家の温室に神秘的に咲くジャスミンをイメージして作られた。ジャスミンの草花をリコッタチーズやブロッコリーのフランで見立て、可憐で気品ある1品に仕上げられている。爽やかなベルガモットと、華やかさを持つフレッシュでスパイシーなピンクペッパーはジェルソミーノの香りを参考に引用された。

牛頬肉赤ワイン煮込みのプレッセとティムットペッパークリーム ブレッドサブレ 大根と紫キャベツのジュレ

フィレンツェの紋章アイリスのノーブルな色合いをセイボリーで表現。アイリスの4枚の花弁を、サブレ、紅心大根、紫キャベツのジュレで丁寧に作りあげられている。花弁の間には、フォン・ド・ヴォーのうまみと牛頬肉が凝縮されたプレッセが合わせられ、幾重にも重なりあう味わいと食感を楽しむことができる。

関連記事: