折角作ったお料理を子供が全然喜んで食べてくれない・・・は我が家のあるあるです(笑)同じような悩みを抱えているママも多いのではないのでしょうか。
そんなある日、我が家にあの超有名万能調味料を取り入れたところ、ピーマンやきのこなどなど、これまで進まなかった食材もモリモリ食べてくれるようになったのです。
きっかけは、工場見学!
ある日、夏休みの子供と、あるメーカーさんの工場見学に行ったところ、そこで、「お味噌を溶いただけのお湯」と「それにあの”有名調味料”を少々加えたお湯」を比較して味見させていただく機会がありました。そうしたら・・・なんと、びっくり!旨味が増して、全くの別物に・・・!感動した私は、早速スーパーに買いに行きました!
子供たちも大喜び!
いつもは食卓に並ばない珍しい調味料に興味津々の子供たちは、卵かけご飯やチャーハン、野菜のお浸しなど、色々なものにかけては、「え!美味しくなった~!」と食が進むようになりました!
私も今やその調味料がなくてはならない存在となり、白米にかけただけで、そのままご飯が食べられる・・・!と思うほど大好きに(笑)
その調味料とは・・・
「味の素」です!
工場見学の際に教えていただいたことによると、味の素は、さとうきび等の天然の植物を発酵させて作ったもので、どんな料理もおいしくする”うま味調味料”とのこと。我が家では、安心して子供たちにも使ってもらっています!
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
ワンピースとのコラボのパッケージでさらに子供たちは大喜びです!
工場見学での試食に大感動!
<あんふぁんメイト すわこ>
夫・長男7歳(小1)・次男3歳(保育園2歳児クラス)・長女1歳
食べ放題巡り、コストコ、ディズニー、お得活動が大好きです!
配信: あんふぁんWeb
関連記事: