京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024。ポインセチアの新作ケーキや、毎年好評の本型のケーキなど

京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024。ポインセチアの新作ケーキや、毎年好評の本型のケーキなど

京王プラザホテルでは、“Christmas Window”をテーマにしたクリスマスケーキを販売。「あたたかいお家でゆったりとくつろぎのひとときをお過ごしいただきたい」という想いが込められ、クリスマスの窓際を彩るポインセチアの新作ケーキや、窓辺での読書を連想させる本型のケーキなどが登場する。クリスマスならではの幸せなひとときを過ごそう。クリスマスケーキの予約開始は、2024年9月1日(日)から。

【新作】オレオール

「神聖な輝き」という意味の「オレオール」。とろけるような口どけのチョコレートのムースに、クリーミーでなめらかなクレームブリュレと風味豊かなピスタチオのムースが重ねられた。クレームブリュレに加えた白ワインとフランボワーズが上品な爽やかさをもたらし、奥行きのある味わいに。

価格:6500円
サイズ:直径16cm
備考:冷凍ケーキ、数量限定・要予約、配送専用(送料別途)

シュトーレン

たっぷりとバターを使用したしっとりとした生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツが詰め込まれた。京王プラザホテル初代シェフから受け継がれる、ドイツ生まれのクリスマス伝統菓子をどうぞ。

価格:2600円
サイズ:約13cm
備考:11月1日(金)より販売

抹茶シュトーレン〈雅〉

マジパンを通常のシュトーレンに比べて約3倍使用した濃厚な抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆とこだわり抜いた和素材を組み合わせた逸品。

価格:3200円
サイズ:約13cm
備考:数量限定、11月1日(金)より販売

京王プラザホテルのシェフパティシエ 茂木平太氏のおすすめは「タリーナ」

京王プラザホテルの定番クリスマスケーキのひとつ「タリーナ」は、「一年に一度だけ綴られるクリスマスの物語」をコンセプトにデザインしています。お客様にとっての楽しい思い出や忘れられないクリスマスストーリーを表現した特別なケーキとして、数多くのお客様に愛されてきました。

お子様から大人まで幅広く楽しんでいただきたいという想いを2種の異なる味わいで表現しました。雪の結晶が描かれたチョコレートプレートは銀製のブックマークをイメージするなど、細部までこだわった華やかなデコレーションがクリスマスの記憶を彩ります。繊細な見た目の中にも奥深い味わいが織りなすハーモニーを心ゆくまでお楽しみください。

シェフパティシエ 茂木平太氏

京王プラザホテルのペストリーひと筋に研鑽を積み、2017年よりシェフパティシエに就任。スイーツブッフェをはじめ、クラブラウンジで提供しているスイーツやレストランコースメニューのデザートなど、ホテル全体の洋菓子を総括。伝統を大切にしながらも、繊細で華やかなデザインで幅広いお客様に支持されている。

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