【新作】オレオール
「神聖な輝き」という意味の「オレオール」。とろけるような口どけのチョコレートのムースに、クリーミーでなめらかなクレームブリュレと風味豊かなピスタチオのムースが重ねられた。クレームブリュレに加えた白ワインとフランボワーズが上品な爽やかさをもたらし、奥行きのある味わいに。
価格:6500円
サイズ:直径16cm
備考:冷凍ケーキ、数量限定・要予約、配送専用(送料別途)
シュトーレン
たっぷりとバターを使用したしっとりとした生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツが詰め込まれた。京王プラザホテル初代シェフから受け継がれる、ドイツ生まれのクリスマス伝統菓子をどうぞ。
価格:2600円
サイズ:約13cm
備考:11月1日(金)より販売
抹茶シュトーレン〈雅〉
マジパンを通常のシュトーレンに比べて約3倍使用した濃厚な抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆とこだわり抜いた和素材を組み合わせた逸品。
価格:3200円
サイズ:約13cm
備考:数量限定、11月1日(金)より販売
京王プラザホテルのシェフパティシエ 茂木平太氏のおすすめは「タリーナ」
京王プラザホテルの定番クリスマスケーキのひとつ「タリーナ」は、「一年に一度だけ綴られるクリスマスの物語」をコンセプトにデザインしています。お客様にとっての楽しい思い出や忘れられないクリスマスストーリーを表現した特別なケーキとして、数多くのお客様に愛されてきました。
お子様から大人まで幅広く楽しんでいただきたいという想いを2種の異なる味わいで表現しました。雪の結晶が描かれたチョコレートプレートは銀製のブックマークをイメージするなど、細部までこだわった華やかなデコレーションがクリスマスの記憶を彩ります。繊細な見た目の中にも奥深い味わいが織りなすハーモニーを心ゆくまでお楽しみください。
シェフパティシエ 茂木平太氏
京王プラザホテルのペストリーひと筋に研鑽を積み、2017年よりシェフパティシエに就任。スイーツブッフェをはじめ、クラブラウンジで提供しているスイーツやレストランコースメニューのデザートなど、ホテル全体の洋菓子を総括。伝統を大切にしながらも、繊細で華やかなデザインで幅広いお客様に支持されている。
配信: OZmall