卵液に浸して焼くだけ「ライスペーパークロワッサン」。作り方に「流行るのも納得!」

卵液に浸して焼くだけ「ライスペーパークロワッサン」。作り方に「流行るのも納得!」

ライスペーパーで作るクロワッサンのレシピが海外のSNSで大きな話題になっています。見た目はそのまんまクロワッサン、果たして味わいは?この記事では話題のレシピ「ライスペーパークロワッサン」を実際に作った様子と、その味わいについて詳しくお伝えします。

卵液に浸して焼くだけ。ライスペーパークロワッサン

調理時間:40分

ライスペーパーを卵液に浸してあとは焼くだけ!と海外で話題のレシピ「ライスペーパークロワッサン」。

InstagramやPinterestなどに多数投稿されている画像を見て、「おいしそう!でも本当にこんなにきれいに仕上がるの?」と半信半疑の筆者が実際に作ってみることにしました。

材料(2個分)

・ライスペーパー …  6枚卵液・卵 …  2個・牛乳 …  50cc・バター(有塩) …  15g・砂糖 …  大さじ1と1/2杯・バニラオイル …  適量・ベーキングパウダー …  小さじ1/4杯・グラニュー糖 …  小さじ1杯

関連記事: