下準備
バターは電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
オーブンを170℃で予熱します。
作り方
卵液を作る
卵液の材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
ライスペーパーを卵液に浸す
ライスペーパーを1枚ずつ卵液に浸し、クッキングシートの上に3枚重ねて置きます。
クロワッサン型に整える
ライスペーパー2ヵ所にキッチンばさみで切り込みを入れ、3つのパーツに分けます。真ん中を扇型に、左右を半月型にします。
左右のパーツのうち1枚を真ん中のパーツの上に縦に重ね、もう1枚を手前側に横向きに置きます。
手前から奥に向かってくるくると巻き上げ、クロワッサン型に整えます。残りの3枚も同様にして、計2個作ります。
グラニュー糖をトッピングする
クッキングシートを敷いた天板に巻き終わりを下にして置き、グラニュー糖をトッピングします。
170℃のオーブンで30分焼く
170℃で予熱したオーブンで30分焼けば完成です。
配信: macaroni