卵液に浸して焼くだけ「ライスペーパークロワッサン」。作り方に「流行るのも納得!」

卵液に浸して焼くだけ「ライスペーパークロワッサン」。作り方に「流行るのも納得!」

ライスペーパーで作るクロワッサンのレシピが海外のSNSで大きな話題になっています。見た目はそのまんまクロワッサン、果たして味わいは?この記事では話題のレシピ「ライスペーパークロワッサン」を実際に作った様子と、その味わいについて詳しくお伝えします。

ふっくら黄金色の焼き上がり

焼く前の状態を見ていたときは「本当にきれいに焼けるのかな……」と少々不安でしたが、焼き上がりはふっくらおいしそう。見た目はちゃんとクロワッサンになっています。

手で持ってみると、普通のクロワッサンに比べて心持ち重さがあるように感じました。

切り口の様子がこちら。中はきれいな層になっていて、ここでもクロワッサンらしさが感じられます。

食べてみるとパリッ、カリッと香ばしく、中心に行くにしたがってモチモチ。

風味はまるでフレンチトースト、揚げ春巻きとお餅を合わせたような食感です。バターとバニラの香りが口いっぱいに広がり、食べたあとの満足度はかなり高め。これはリピ確定です。

意外と簡単に作れるのでぜひお試しを!

なぜバズっているのか作ってみる前は半信半疑だったものの、できあがりの見た目とおいしさから「これなら話題になるのも当然」と納得した筆者。思いのほか簡単に作れるのでお味が気になる方は、ぜひお試しください♪※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


ライスペーパーでもっちり点心!「腸粉(チョンファン)風」レシピ


ライスペーパーでサクサク!簡単に作れる「新感覚タコス」のレシピ


カリッともちもち!一度作ったらハマる「ライスペーパー焼きおにぎり」レシピ

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。