ふんわり卵とホクホクなさつまいもがたっぷり入った中華風卵スープ!歯ごたえを残した小松菜の食感がアクセント♪とろりとしたスープがやさしい味わいであとを引きます。お家の定番メニューにぜひ加えてみてはいかがですか?
材料 (2人分)
溶き卵 … 1個分
小松菜 … 1/2袋(100g)
さつまいも … 100g
ごま油 … 小さじ1
☆調味料
塩 … 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1/3
水 … 400cc
★水溶き片栗粉
片栗粉 … 小さじ1
水 … 小さじ1
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る。さつまいもは縦半分に切って切り口を下にし、7mm幅に切る。
2. 鍋に☆、さつまいもを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で2分ほど煮る。小松菜を加えて中火にし、煮立ったらふたをして弱火で2分ほど煮る。
3. 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら中火で煮る。
4. 溶き卵をまわし入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜる。ごま油をまわし入れ、ひと混ぜする。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。