簡単に名古屋風の手羽先が楽しめる甘辛タレのご紹介です!手羽先を焼いてタレに絡めるだけでおつまみにもご飯のお供にもなる万能だれ♪他の料理にもアレンジできるのでぜひ作ってみてください。
材料 (手羽先200gに対しての分量)
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/3
白すりごま … 大さじ2
手順
1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
ポイント: 調理時に加熱してからお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。