冷めても美味しいので、お弁当に入れたり、おにぎりにしてもおいしいです!グリーンピースなどを加えて彩りを添えても♪ (調理時間60分)
<材料>4人分(5.5合炊き炊飯器)
米(吸水済み)2合
コンビーフ缶100g
じゃがいも1個(150g)
水適量
☆調味料
コンソメ小さじ1
塩小さじ1/2
こしょう少々
<レシピ>
1.じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気を切る。
2.炊飯器の内釜に米、☆、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、コンビーフ、じゃがいもを加え、通常炊飯する。
3.コンビーフをほぐしながら全体に混ぜる。
<栄養素>
カロリー 347kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 4.0g
炭水化物 65.0g
糖質 64.2g
食塩相当量 1.6g
(分量表記 1人分あたり)
<レシピ・素材提供>
配信: 防災ニッポン