旨味しっかり!コンビーフとじゃがいもの炊き込みご飯

冷めても美味しいので、お弁当に入れたり、おにぎりにしてもおいしいです!グリーンピースなどを加えて彩りを添えても♪ (調理時間60分)

<材料>4人分(5.5合炊き炊飯器) 

米(吸水済み)2合

コンビーフ缶100g

じゃがいも1個(150g)

水適量

☆調味料

コンソメ小さじ1

塩小さじ1/2

こしょう少々

<レシピ>

1.じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気を切る。

2.炊飯器の内釜に米、☆、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、コンビーフ、じゃがいもを加え、通常炊飯する。

3.コンビーフをほぐしながら全体に混ぜる。

<栄養素>

カロリー 347kcal

たんぱく質 10.1g

脂質 4.0g

炭水化物 65.0g

糖質 64.2g

食塩相当量 1.6g

(分量表記 1人分あたり)

<レシピ・素材提供>

DELISH KITCHEN

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