「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」から、和歌山産のいちじく、シャインマスカット、紀州金時の干し芋などを使った6種類の秋限定バターサンドが2024年9月2日(月)から2024年11月30日までの期間限定で発売中です。秋の和歌山が詰まったスペシャルフレーバーはとてもおいしそう。一口サイズのバターサンドは大切な人への贈り物にもぴったりです!
和歌山バターサンド専門店「101」のバターサンドとは
ひと口サイズにこだわり、和歌山産の厳選素材と麦芽粕を練り込んだ低糖質サブレから作られるバターサンドです。
季節限定の味わいも楽しむことができ、小ぶりなサイズがちょうどいい。見た目にもかわいらしいので、贈り物にもぴったりです。
この秋限定のスペシャルフレーバー
いちじくの赤ワイン煮
和歌山産いちじくを赤ワインでゆっくりと煮詰め、甘みと酸味のバランスを極めたバターサンド。パルミジャーノチーズの豊かな風味がアクセントとなり、洗練された大人の味わいに。お酒と一緒に楽しんでも◎。
いちじくの赤ワイン煮
280円(税込)
焙煎珈琲とシャインマスカット
厳選したコーヒー豆を丁寧に砕いて混ぜ合わせた、香り高いバターサンド。ほろ苦さと豊かなコクが口の中で広がり、和歌山産シャインマスカットの芳醇な甘さが重なることで、味わいのハーモニーを奏でます。
焙煎珈琲とシャインマスカット
290円(税込)
黒ゴマと干し芋
香ばしい黒ごまと和歌山産の上質なはちみつが織りなす、贅沢なバターサンド。紀州金時の干し芋のほっこりとした優しい甘さがアクセントとなり、一口ごとに広がる心温まる味わい。
黒ゴマと干し芋
280円(税込)
栗かぼちゃとピスタチオ
皮ごと蒸した栗かぼちゃのクリームが織りなす、濃厚で豊かな味わいのバターサンド。ほんのりと甘みを感じるピスタチオがアクセントとなり、上品でまろやかな一口が、特別な時間を演出します。
栗かぼちゃとピスタチオ
260円(税込)
那智の黒あめプリン
なめらかなプリン風味のバターサンドと、那智の黒あめをキャラメリゼした濃厚なカラメルソースの絶妙なコンビネーション。口の中で広がる香ばしさと深い甘みを楽しめます。
那智の黒あめプリン
280円(税込)
プーアル茶ショコラ
しっかりとしたコクを持つプーアル茶とビターチョコが絶妙に調和したバターサンド。バラの高貴な香りがふんわりと包み込み、一口ごとに広がる豊かな味わいです。
プーアル茶ショコラ
280円(税込)
このほかにも通年販売の定番フレーバーもあり、どれも個性豊かな一品です。秋の食欲を満たすバターサンド、ぜひお試しください!
和歌山バターサンド専門店「101」オンラインショップ
https://www.buttersand101-shop.jp/
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
【スターバックス】定番フードメニュー10選!カロリーや賞味期限情報も♪
【サーティワン×ゴディバ初コラボ】チョコ尽くしの新作フレーバーが魅力的♪
セブン-イレブン【お店で揚げたドーナツ】東京・千葉でも発売!全3種食べてみたよ♪
配信: イエモネ
関連記事: