2024年9月5日から、ファーストキッチンにて、丸餅をお月様に見立て挟んだ「月見もっちバーガー」2種が登場中。ファーストキッチンは今年も‟おもち“入りの月見が食べられますよ。“てりやきしょうがソース”や、お餅の“モチモチ”とした食感がクセになる味わいなのだとか。早速、新登場した月見バーガーを実食してみました!
今年もファーストキッチンは‟おもち“入り!
今年の新作は、100%ビーフパティと、和の旨味が効いたチキン竜田の2種のバーガーが登場。かつおと昆布の出汁が効いた“つゆ”に、もちもちの揚げ餅を挟み。隠し味に八丁味噌を使用した“てりやきソースとしょうが”の風味をプラスしたファーストキッチンの自信作のようです。
早速、ファーストキッチンの秋限定月見バーガーを味わってみましょう!
新感覚“月見もっちバーガー”2種を実食
月見もっちてりやきしょうがバーガー
特製の‟つゆ“にくぐらせた揚げ餅入りで、和の旨味をぎゅっと詰めこんだ秋限定の月見バーガーです。隠し味として八丁味噌を使用したてりやきソースと、しょうがのさわやかな風味もプラスされています。
分厚い「揚げ餅」が大胆に挟まっていますよ。バーガーの厚みがあるから食べるのが大変です。
濃厚な“てりやきしょうが”と卵のコク深い味わいがマッチした充実感に満ちたバーガーです。ひとかじりすると、飛び出てくる弾力のある「揚げ餅」がいいアクセントになっていますよ。甘辛く煮詰めた味付けで、風味豊かな和のテイストを加えてくれました。
異なる味付けを一度に楽しめますね。食べる角度によって味の混ざり方が変わるのが面白いです。
月見もっちてりやきしょうがバーガー
価格:単品890円
月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー
ファーストキッチンの出汁を効かせた下味が特徴のサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用し、和の旨味を存分に味わうことができる秋限定の月見バーガー。
大きめのキチン竜田がサンドされています! 食べ応えを感じる見た目ですよ。
カリカリに仕上げられたチキン竜田が香ばしい風味と食感を与えてくれます。竜田のジューシーでこってりした味わいに、「揚げ餅」の甘じょっぱい風味が重なってガツンとした濃厚なバーガーに! ひとかじりすれば、満足感が口に広がるバーガーでした。
月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー
価格:単品790円
配信: イエモネ