名物「ホルモンやきそば」780円
見てるだけで美味しいのを思い出す…
とっこ処といえば、やっぱりホルモン焼きそば。
「ホルそば」とは…焼きそばの具にホルモンが入っていて、甘辛いタレで味付けがされている鳥取のご当地グルメです!
ホルそばを注文すると、カウンター席の目の前にある鉄板でジュージューと作ってもらえます!
カウンター席に座ると間近で眺められて、目でもたっぷり味わえますよ~
とっこ処のホルそばは、麺と具を別々に味付けをして炒めるのが特徴!
ソース味の焼きそばに、自家製のタレで味付けたホルモンと野菜が乗せてあります。
一緒に食べると絶妙な味でクセになる味です。
プリプリ、こりこりとしたホルモンがたっぷり!そして、自家製麺の自慢の麺が美味しい~!
担々麺 720円
ラーメンメニューの中から担々麺をいただきました!
一口食べて、麺が美味しい―!!!
ストレートの太麺で、つるつる、噛みごたえもしっかり。
お店では、この担々麺と味噌ラーメンは太麺を。
塩と醤油ラーメンは細麺を使っているそうです。
スープはコクがあり、マイルドな辛さ!
ひき肉が大きめにゴロゴロと入っていています。
もう一つ「担々麺(激辛)」とあったのですが、そちらは結構しっかりと辛いそうです…。
配信: na-na