かぼちゃ本来の甘みを引き出す、鍋で茹でる方法とレンジで加熱する方法をご紹介します!用途に合わせて使い分けてくださいね♪
材料 ()
かぼちゃ … 適量
手順
1. かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. 【鍋を使用する場合】鍋に皮目を下に入れ、かぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で5〜10分やわらかくなるまで煮る。
ポイント: かぼちゃ1/4個(300g)を使用しました。加熱時間は様子を見て調整してください。
3. 【レンジを使用する場合】耐熱容器にかぼちゃ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、竹串がすっと通るまで600Wのレンジで4〜5分加熱する。
ポイント: かぼちゃ1/4個(300g)を使用しました。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。