梨の食べ頃はいつ?おいしく食べるポイントに「勘違いしてた」

梨の食べ頃はいつ?おいしく食べるポイントに「勘違いしてた」

梨を買ってきたらどのタイミングで食べるのが正解なのでしょう?すぐに消費すべきか、それともバナナやメロンのように、少し置いてからいただいたほうがよいのでしょうか?本記事では「茨城をたべよう」の公式サイトを参考に、梨の正しい食べ頃を解説しますよ。

ジャムやドリンクなどにアレンジするのもおすすめ

梨はバナナやメロンと違って追熟の必要がない果物です。「今まで勘違いしていた……」と筆者も驚き。購入した時点ですでに熟しているため、なるべく早めに食べるようにしましょう。

一度に消費できないほど梨がたくさんある場合は、ジャムやコンポートにアレンジするのもおすすめ。ミキサーにかけてジュースにしたり、サラダに入れたりしてもおいしくいただけますよ。


参照はこちら|「茨城をたべよう 食と農のポータルサイト」公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


デザートからおかずまで!「梨」の厳選レシピ20選 – macaroni


好きな梨の品種ランキングTOP10!みんなのおすすめは? – macaroni


こんな切り方あったとは!全農が教える「スティック梨」の作り方 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。