【コンラッド東京】信州の秋グルメがテーマ!こだわりの食材を和洋中さまざまなアレンジで
汐留にあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」のオールデイダイニング「セリーズ」では、信州の旬の食材が彩る「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」を平日限定で開催。
選べる5種類のメインでは、「信州大王イワナのミキュイ」や「信州アルプス牛のグリル」など見た目も美しい料理が味わえる。ほかにも、環境にこだわり育てられた信州の食材を、総料理長 水口雅司氏監修のもと、各レストランのシェフ達が和洋中さまざまなアレンジを加えてお届け。
憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを。
シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~
店舗名:オールデイダイニング「セリーズ」/コンラッド東京
最寄り駅:汐留駅
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
提供期間:2024/9/2(月)~11/1(金)
※平日限定
料金:1名6500円~(税・サ込)
メニュー
■選べるメイン(5種類より)
・信州アルプス牛のグリル シナノドルチェのドフィノワーズ ボルドレーズソース(+1000円)
・長野県産米豚のロースとシャインマスカット 黒オリーブのソース
・アルプスサーモンローストと信州そばのペペロンチーノ
・信州大王イワナのミキュイ 八ヶ岳チョリソーと栗のリゾット
・信州黄金シャモのコンフィ 舞茸のベニエ ホワイトバルサミコ
■前菜(全9種)
・漬け信州サーモン丼
・信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ
・八ヶ岳産生ハムといちじくのタルティーヌ ペコロスのピクルス
・長野県産佐久鯉のあらい 焼きナスとポン酢ゼリー
・鹿肉のタリアータ 信州りんごとプルーン
・北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ
・シナノユキマスのマリネ セビーチェソース
・長野県産ミルククリームチーズとビーツ 八ヶ岳チョリソー
・信州豚ローストポーク 黒胡椒ソース
■冷たい信州そば
コンディメント:山葵、なめこ、大根おろし、海苔、七味、葱、叩き梅、みょうが、オクラ、鰹節、とろろ、うずら玉子
■サラダ
・信州野菜
・ロメインレタス
・ルッコラ
・ミックスサラダ
・トマト
・スライスベジタブル
・さつまいも
ドレッシング:りんごのドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
コンディメント:クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
■ブレッド(全3種)
・長野県郷土料理 おやき
・長野名物 牛乳パン
・八ヶ岳ベーコンブレッド
■デザート(全5種)
・シャインマスカットゼリー
・信州チーズケーキ
・キャラメルアプリコットムース
・モンブラン
・信州りんごのアップルクランブル
【ホテルインターコンチネンタル 東京ベイ】北海道グルメビュッフェを堪能。数量限定のズワイガニも
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、秋の味覚と道産食材をアレンジした北海道グルメを堪能できる「北海道グルメ 秋の味覚フェア」を開催。
北海道道央・道東地方をはじめとする各地の道産食材や秋の味覚をアレンジしたバラエティ豊かな料理が勢揃い。平日スペシャルメニューとして、数量限定で北海道産のズワイ蟹も用意される。
窓の外に広がる海を眺めながら、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫しよう。
北海道グルメ 秋の味覚フェア
店舗名:シェフズ ライブ キッチン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
最寄り駅:竹芝駅
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
提供期間:2024/9/11(水)~11/12(火)
料金:
<ランチ>
平日 1名大人5819円~(税・サ込)、子供(4~12歳)2650円(税・サ込)、3歳以下は無料
土日祝 1名大人7084円~(税・サ込)、子供(4~12歳)3400円(税・サ込)、3歳以下は無料
<ディナー>
平日 1名大人7717円~(税・サ込)、子供3391円(税・サ込)、3歳以下は無料
土日祝 1名大人9108円~(税・サ込)、子供3652円(税・サ込)、3歳以下は無料
メニュー一例
■ファーストディッシュ
・北海道産ビーフとオニオンのグラタンスープ
■選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・北海道産カスべの香味揚げと根菜のサラダ 山わさびドレッシング
・札幌発祥ラーメンサラダ 温泉卵添え
・北海道クリームチーズとスモークサーモンのラップサラダ
・北海道産カボチャのパフェサラダ
ほか
■冷前菜
・北海道産クリームチーズとポークリエット 北海道産赤肉メロンのジュレをのせて
・北海道産インカのめざめと牛タンのテリーヌ
・石狩産サクラマスのマリネ
ほか
■温製料理
・北海道産カボチャとソーセージのキッシュ
・北海道産ホワイトコーンのクリームソースとニョッキ、ベーコンのグラタン
・豚バラ肉マリネ ハスカップジャムとアーモンド焼き
ほか
■平日限定スペシャルメニュー
・北海道産 茹でズワイ蟹 お好みのソースで
■寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種
■天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
■ご飯・麺など
・ランチ:塩バターラーメン、海老味噌ラーメン
・ディナー:海鮮丼
■鉄板コーナー
・ランチ:パリパリチキン
・ディナー:ラム肉とエゾ鹿のジンギスカン
■カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
■デザート
・アイスクリーム
・ソフトクリーム
・ベリーヌ
・ガトー
・チョコレートファウンテン
・カスタマイズデザート
■ドリンクバー(ランチ/ディナー共通)
※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
配信: OZmall