東京マリオットホテル「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売。日本三大栗のひとつ、中山栗のモンブランなど

東京マリオットホテル「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売。日本三大栗のひとつ、中山栗のモンブランなど

東京マリオットホテルのレストラン「Lounge&Dining G」にて、「ヴィーガンモンブランアフタヌーンティー」を発売。愛媛県の希少な「中山栗」を贅沢に使用した、スイーツ7種・セイボリー4種を味わえる。秋色へと木々が変わりゆく御殿山庭園を眺めながら、優雅なティータイムをどうぞ。期間は、2024年10月1日(火)から12月31日(火)まで。

季節を感じる秋らしいセイボリーメニュー

3rd Plateには、4種のセイボリーを用意。

中東でポピュラーなひよこ豆のペースト「フムス」を使用した「フムスのスティックサンド」、大豆由来のヴィーガンチキンに、ほくほくした食感の栗とクスクスを合わせた「プラントベースチキンと栗とクスクスのシチュー」、ガラムマサラのアクセントを効かせてスパイシーに仕上げられた「カボチャと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント」、赤ワインでじっくり煮込んだりんごとさつまいものペーストをかわいらしいケーキのように仕立てた「りんごの赤ワイン煮とさつまいものガト」など、秋の味覚を楽しむセイボリーが揃う。

秋食材を使用したヴィーガンスイーツ&セイボリーとともに、優雅なティータイムを楽しんでみては。

アフタヌーンティーの会場は?

関連記事: