食材を入れてレンジでチンするだけの「パウチ入り調味料」が最近、大人気!各社、さまざまなな味つけの商品を発売しています。とはいえ、仕上がりが美味しくなくては手が伸びませんよね。そこで実際に使ってみたらどうなのか、レタスクラブの読者に体験してもらいました!
手間なしカンタン!「パウチ入り調味料」とは?
ジッパーつきのパウチに合わせ調味料が入っており、中に食材を入れてレンジ加熱することでおかずなどが完成する、というすぐれモノ。人気の高まりに合わせて、売り場ではメインおかずだけでなく、パスタや副菜などさまざまなジャンルの商品が販売されています。
味しみしっとり「とりチャーシュー丼」
■挑戦してくれたのは
金田静香さん [家族構成]夫/娘(小2)
■使ったのは
「スチーミー 鶏チャーシュー用」(味の素)
■「子どもも大人も大好きな味!」
とり肉を切らずに入れるだけ。家族にも大好評のおかずができました!
お肉をパックから出してパウチに入れるだけでとにかく楽で簡単! レンチンでほったらかしている間に副菜も作れて便利でした。でき上がったとりチャーシューはしっとりしていて、子どもも大人も好きな味。ねぎと卵を添えてどんぶりにしたところ家族から大好評でした!
配信: レタスクラブ