独自の発想と製法で作られた、ふんわり軽やかな泡状・純白のはちみつ「awaはちみつ」から3種のはちみつを食べ比べできる『awaはちみつアソート』が数量限定で登場。泡のはちみつとはどんなものなのだろうか。早速おためししてみよう!
はちみつが純白の泡になる
日新蜂蜜(岐阜県)が開発した「awaはちみつ」とは、その名の通り「泡」のはちみつ。はちみつを優しく泡立てることで、まるで生クリームのようなふんわりとした純白のはちみつができあがった。
またプロテインを配合しており、はちみつに足りないとされるタンパク質も補われている。
『awaはちみつアソート』(15g×3種・希望小売価格 税込3,888円・発売中)
日新蜂蜜の強みは、世界各国の豊富な種類のはちみつの取り扱いがあること。その強みを活かして、何種類ものはちみつで試作を重ね、泡状にした際の風味の出方や味までを研究している。
「いろいろなはちみつをawaはちみつにして食べてみたい!」という声をカタチにするべく、定番商品のハンガリー産アカシアはちみつに加え、厳選した2種類のはちみつをセレクトしたアソートセット。
通常の商品は45gだが、アソートセットは1/3のお試しサイズ(15g)となっている。
冷凍庫から取り出したばかりと常温での食感の違い
冷凍で届けられる「awaはちみつ」。冷凍でも固まらないので、取り出してすぐに味わうことができる。
冷凍庫から取り出してすぐは、ひんやりとしたマシュマロのような新しい食感。
常温に戻ってくると、とろりとした生クリーム状になり、なめらかな食感が楽しめる。
それぞれのはちみつの特徴とぴったりなペアリングをご紹介していこう。
配信: おためし新商品ナビ