使う材料は4つだけで簡単に作れる煮物をご紹介!ポン酢で煮ることで簡単に味が決まります。ご飯にはもちろんおつまみにもぴったりな一品です♪
材料 (2人分)
手羽先 … 8本(480g)
ポン酢しょうゆ … 100cc
水 … 100cc
サラダ油 … 小さじ1
手順
1. 手羽先は骨にそって切り込みを2本入れる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手羽先を皮目を下にして並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、表面の色が変わるまで2〜3分ほど焼く。
3. 余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、ポン酢しょうゆ、水を加える。煮立ったら落としぶたをし、弱火で10分煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。